您的位置: 首页  基层动态

计算机软件学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会

2017-07-04        计算机科学与软件工程学院        浏览次数

计算机科学与软件工程学院于2017630日下午13:00在理科楼B504召开推进“两学一做”常态化制度化工作布置会,学院各教工党支部书记、全体辅导员出席,会议由学院党委书记李恺主持。

学院党委书记李恺首先解读学校下发的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案相关精神,并进一步强调了教工党支部联系学生党支部过组织生活、各党支部落实“三会一课”、查摆问题、坚持民主评议等相关问题,要求各师生党支部要将“两学一做”做扎实、见实效。随后,与会同志就学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(草案)进行了学习讨论,补充了各自的意见和建议。学院党委已制定了“两学一做”学习教育外出参观计划,学院党委预约了陈云纪念馆《学习陈云五种精神,争做“两学一做”先锋》微党课,计划7月中旬组织学院师生党员集体赴陈云纪念馆参观学习。此外,李书记通报了学校党建经费下拨情况,将学院党建经费下拨方案、学院“七一”慰问等经费使用情况都作了具体的说明。

 

学院党委召开推进“两学一做”常态化制度化工作布置会

会上,各党支部书记就上半年开展的组织生活、“七一”评优、支部党员变动情况、支部经费使用、与机关党支部牵手等方面进行了总结和报告,各党支部结合学习习总书记在全国高校思想政治会议精神,开展了丰富多样的活动。其中,计算机科学技术系党支部介绍了“七一”表彰的推荐工作经验,支部让每个候选人进行了自我介绍,然后再进行投票选举,这对于发挥党员先进典型示范作用有较大的帮助;嵌入式软件与系统系党支部在实验室开放日的创新组织生活实例方面得到了较好的反响;软件科学技术系党支部上半年继续在与本科生2016级软件工程专业结对上深入探索和实践,围绕“全员育人、全程育人、全方位育人”将全国高校思政会议精神落到实处;管理联合党支部以“学做结合,知行合一”为主题,围绕“管理服务育人”深化部门管理服务理念组织开展了相应的组织生活;计算中心党支部在中心调动党员教师工作积极性上面分享了支部建设的经验。 数据科学与工程系党支部介绍了与机关党支部牵手的工作开展情况;密码与网络安全系党支部就党支部发挥党员先锋模范作用方面介绍了具体的做法。学生党支部指导老师就学生党支部管理方面作了总结,在“三会一课”制度的落实情况、毕业生党员离校教育、结合实验室卫生检查发挥党员先锋模范作用、党员党组织关系清查工作开展等。

 

学院党委书记李恺作总结讲话

学院党委副书记洪燕指出,各党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,要加强宣传,注重新闻稿撰写、照片拍摄等技能的提升。会议最后,学院党委书记李恺总结了本学期工作开展的总体情况,对各位支部书记、辅导员在过去一个学期对学院党委工作的支持,各位同志继续加强支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,服务学院、学校“双一流”建设。