您的位置: 首页  基层动态

计算机软件学院管理联合党支部举行学习落实全国高校思政会议精神专题组织生活会 

2017-07-10        计算机科学与软件工程学院        浏览次数

74日下午,计算机科学与软件工程学院管理联合党支部关于学习贯彻落实全国高校思想政治会议精神的专题组织生活会在理科大楼B1002室举行,会议由党支部书记谢书玲同志主持。本次会议聚焦高校思政工作特点,围绕学院学风、教风,就如何贯彻落实全国高校思政工作会议精神展开深入交流。

 

支部书记谢书玲主持组织生活会

首先,由学工部辅导员叶林娟做了《强化大学生网络意识形态管理责任担当》的交流发言。她主要围绕中央关于意识形态工作顶层设计的解读、当前大学生意识形态面临的挑战、教育管理服务要求三个方面,结合自身实际工作进行了深入的分析和思考,“用先进的思想武装大脑”提出为师者需有强化学习意识,因势而新提升自我,成为有思想的行动者,有成果的实践者,真正成为一名合格的高校教师。

 

辅导员叶林娟作主题交流发言

会上全体党员逐一发言,从学院教育管理服务工作现状出发,结合自身工作,进行热烈讨论。党员们从树立师风师德典范、学生典型,发挥榜样引领;深化朋辈教育,发掘网络意见领袖的正能量;重视线上线下教育,加强礼仪道德教育;重视言传身教,注重师德师风;加强与专业教师、管理人员的沟通,形成学院全员协同育人的大思政格局等多个方面提出想法建议。会上,院党委书记李恺同志提出三点要求:一、要继续深入学习,进一步提高工作认识,学深悟透全国高校思想政治工作会议精神;二、要重视师风师德,正学风、强教风、树师风;日常工作中多思考、勤总结、多反思、严格自律、做好表率;三、在服务与管理方面,要关心关照学生,对于学生好的表现多鼓励,对于出现的问题必须要严格要求,坚持与不良现象做斗争。党支部书记谢书玲同志提出此次会议旨在党支部内部学习全面贯彻落实全国思政会议精神,发现自身工作存在的突出问题,强调管理部门教师在培养学生过程中教书育人,言传身教的影响,全过程、全方位、全员育人的思政工作要依靠全体教师实现。

 

学院党委书记李恺就工作提出三点要求

 

支部生活会现场

最后,支部全员进行了“两学一做”常态化学习计划方案讨论,围绕管理联合党支部业务提升,立足本职岗位做好管理服务进行了深入的交流。此次会议深刻学习全国高校思想政治会议精神,凝聚服务管理工作共识,为管理部门做好教育管理及思政工作指明了方向。