您的位置: 首页  基层动态

教务处招生办联合党支部举行“两学一做”学习教育常态化制度化学习会

2017-07-11        机关党工委        浏览次数

学校今年提出要完善“大思政”的格局,以立德树人为目标,深化全员、全过程和全方位地育人。教务处招生办联合党支部于629日上午在闵行校区举行学习会,就“两学一做”学习教育活动常态化制度化进行了精神传达和学习,明确支部党员要掌握“两学一做”学习教育的精神和实质,革新工作理念和工作方法,用心育人。

教务处和招生办的工作都非常注重对学生的引导,关注舆情,强调要以学生喜闻乐见的方式发放通知,为此,作为该支部“两学一做”微课堂的活动之一,支部特别邀请了宣传部副部长陈颖给党员们讲述关于新媒体的推广和使用。陈颖以新媒体应用方面的鲜活的案例、背后的故事向党员们阐述了新媒体在宣传大学精神和思想建设中的重要作用和意义,阐明每一位在机关工作的人都应该要有这样一种意识:机关管理岗位的工作人员要能传递大学的人文情怀、要学会转换话语体系、要能够给予理想主义力量,让机关人员在工作过程中养成无形的宣传思维和态度,增强大学文化氛围。

 

党委宣传部副部长陈颖介绍新媒体的使用方法

 

学习会现场

本次组织活动中支部还举行了黄欣和刘俭珍两位同志的预备党员转正会议,与会党员一致同意两位同志如期转正,促进支部力量进一步壮大。在“两学一做”学习教育常态化制度化下,教务处招生办联合党支部将继续做好支部的常规党建工作,同时注重支部纵深发展,带动支部成员努力贯彻“两学一做”学习教育精神。