您的位置: 首页  最新信息

中共华东师大第十二届委员会第九次全体会议召开 

2017-09-12        新闻办        浏览次数

97日上午,中共华东师范大学第十二届委员会第九次全体会议在闵行校区教师之家召开。校党委书记童世骏主持本次会议,校党委委员出席会议,校纪委委员、学校办公室主任、党委统战部部长、发展规划部部长和校团委书记列席会议。

童世骏指出,201212月,学校成功召开第十二次党代会。五年来,学校党委坚持社会主义办学方向,坚持全面从严治党,深入推进党的建设和思想政治工作,落实党委领导下的校长负责制,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,以改革开放推进以人才培养为核心任务的高水平大学建设,基本完成了第十二次党代会确定的目标任务。当前我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,学校正处于改革发展和扎根中国大地建设一流大学的关键时期,对今后五年工作进行整体规划已迫在眉睫。根据上级关于基层党组织应按期换届的要求和学校的重点工作安排,按期召开第十三次党代会,具有十分重要的意义。

 

中共华东师大第十二届委员会第九次全体会议召开

按照整体工作部署,为做好第十三次党代会筹备工作,经校党委常委会研究决定,召开第十二届党委第九次全体会议,审议并通过《中国共产党华东师范大学第十二届委员会关于召开中国共产党华东师范大学第十三次代表大会的决议(草案)》。

会上,与会委员对决议(草案)进行了认真审议,对如何开好第十三次党代会提出了许多宝贵的意见和建议。会议以举手表决的方式,一致通过《中国共产党华东师范大学第十二届委员会关于召开中国共产党华东师范大学第十三次代表大会的决议(草案)》。

会议提出,从现在正式启动第十三次党代会的各项筹备工作到正式召开党代会还有三个月左右的时间,全校各级党组织和全体共产党员要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实即将召开的党的十九大精神,在努力做好各方面工作的同时,以高度的政治责任感和学校使命感积极参与党代会筹备工作,以各方面工作的优异成绩迎接学校第十三次党代会的胜利召开。