您的位置: 首页  基层动态

孟宪承书院开展2017级新生入党启蒙教育

2017-12-22        孟宪承书院        浏览次数

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,要做好高校教师和学生的发展党员工作,加强党员队伍教育管理。为了进一步加强新生对中国共产党的认识,端正入党动机,明确入党的程序和条件,孟宪承书院于1129日下午在学生共享空间202开展了“新生入党启蒙”主题教育活动,2017级新生中的入党积极分子参加了此次活动。教育活动由孟宪承书院学生党建工作中心梁庆老师主持。

 

梁庆为学生们讲解发展党员工作的流程和方法

梁庆结合十九大新修改的《中国共产党章程》对党员的基本要求和书院学生党员的队伍结构,向与会人员介绍了书院党员发展的总体要求和工作计划。并围绕发展党员的流程和方法,在理论学习、服务实践等方面提出了自己的意见。梁庆老师讲到,申请入党是一件很慎重的事情,每一位学生都要端正自己的入党动机,积极向党组织靠拢,做到组织、思想、行动全方位入党。梁庆老师重点讲述了优秀学生党员次仁曲宗和陈茹婷的先进事迹,鼓励新生重视身边的榜样力量,学习落实先进模范的精神品质,主动向模范党员靠拢,争取早日加入中国共产党。

学生们在自由讨论环节就入党相关问题提出了疑问,梁庆老师一一为学生们解答,并鼓励2017级新生积极主动向党组织靠拢,早日成为一名优秀的共产党员。与会学生一致表示在此次新生入党启蒙教育中收获颇深,丰富党史知识之余,端正了自己的入党动机。同学们纷纷表示,在往后的学习和生活中,将以党员标准严格要求自己,用先进模范激励自己,早日加入中国共产党,成为一名新时代的优秀党员!

 

梁庆现场为学生们解答