您的位置: 首页  基层动态

我校离休干部理论学习中心组学习交流十八届四中全会精神

2014-11-03        老干部办公室        浏览次数

1028日上午,我校离休干部理论学习中心组在老干部活动室举办十八届四中全会精神学习会,12位老干部和办公室同志与会,王贤禹同志主持。

7月,中央关于党的十八届四中全会依法治国议题公布后,我校老干部密切关注。全会公报见报后,老同志们及时自觉地认真学习领会大会精神。交流会上,大家纷纷发表了自己的学习心得。

 

我校离休干部理论学习中心组学习交流十八届四中全会精神

 

老同志书法作品

老同志们一致认为,从大会一改以往几届四中全会研究党建工作的惯例、首次将依法治国列为全会议题来看,其涵义深刻。学习交流中,老同志们分别对依法治国的一个目标、五个体系、六大任务发表看法。大家结合以往我党执政的历史经验和教训,认为公报提出的依法治国的指导思想、总体目标和基本原则都是坚持和发展中国特色社会主义的重要保障。大家认为坚持党的领导,从人治迈向法治,事关国家的发展和人民的幸福安康,事关“中国梦”的实现。大家表示这次全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是我党全面推进依法治国、建设法治国家的重要纲领性文献,需要进一步认真深入学习和深刻领会。会上,包汉中同志还展示了他研思两天创作的两首诗作,并书写成条幅,以表达自己对大会召开的激动心情。