您的位置: 首页  基层动态

机关人员外事能力培训班开班

2015-05-04        机关党工委        浏览次数

为了拓宽机关人员的国际视野,提升机关人员的外事能力,紧跟学校建设世界知名高水平研究型大学的步伐,由机关党工委、人事处共同组织的“机关人员外事能力培训班”于425日上午在闵行校区办公楼703室正式开班。机关党工委副书记刘婕出席,并与来自机关各部门的21位学员共同参与了首次课程。

 

大学英语教学部教师为机关人员外事能力培训班授课

刘婕首先从“为什么、怎样做、期望效果”三方面向学员们介绍了本次培训班举办的初衷、做法和目标,并就培训班的课程计划、教学计划、教师团队、学员守则、考核办法等作出说明。她表示,希望通过精心的准备、细致的安排与专业的指导,为学员们搭建一个学习与交流的平台,并期望全体学员把握好这次学习的机会,认真努力,真正做到学有所获、学有所用。

 

机关人员外事能力培训班开班

本次培训的语言学习环节委托我校外语学院大学英语教学部授课,大外部老师对我校校情与机关各部门的熟悉和了解增进了课程安排与指导的针对性和专业性。大学英语教学部严文庆副主任、张晴副教授、郭忠义老师作为本次培训班的三位授课教师,分别在首节课中详细介绍了各自的教学计划,分享了外语学习的方法、经验与资源,并与学员们进行了充分的互动与交流。别具特色的课程安排、生动风趣的课程讲授、丰富深刻的课程内容都得到全体学员的一致赞赏。    

机关人员外事能力培训班为期3个月,利用工作日晚上、周末以及暑假进行培训,使学员能够工作、学业同兼顾。培训将通过有针对性的语言学习,附以实践活动,切实提升学员的外事业务综合素养。