体育与健康学院党委“教育筑梦”团队赴四川成都开展调研

2024-05-08           体育与健康学院党委         浏览次数 10

2024年4月29日至30日,华东师范大学体育与健康学院党委“教育筑梦”团队一行赴四川省成都市高新区金苹果教育集团开展“教育筑梦”计划调研工作,调研金苹果锦城第一中学规划发展,并为成都市体育教师开展培训。体育与健康学院汪晓赞、袁春、李兴盈、徐勤萍、梁夫生、郭明明等师生团队,金苹果锦城第一中学党委书记张新民、校长杨斌、副校长何刚、副校长王廷志、校长助理罗丽容、体育组曹永伟和陈行知等教师团队,以及成都市教育局一级调研员吴小刚、成都市体育教研员罗亚和、成都市各区体育教研员和一线体育教师代表等参加相关活动。

1_副本.jpg

在收到体育与健康学院2014级运动训练专业校友陈行知关于“智能体育教学与幼小初高课程一体化建设”教育梦想的申请邀约后,体育与健康学院党委高度重视,协调体育教育系教工党支部发挥学科专长,由教授汪晓赞担任“圆梦导师”,深入推进筑梦计划。

29日,杨斌带领筑梦团队走访校园,了解学校育人文化、软硬件设施、运行机理及未来发展战略。

2_副本.jpg

杨斌表示,学校是在高起点上建设的一所集幼儿园、小学、初中和高中十二年一贯制的民办学校,建校七年来,学校始终以培养具有中国底蕴、世界格局的可持续发展“全人”为办学宗旨,以“创办具有中国特色世界一流中学,做好受益终身的教育”为办学理念,坚持规划为先、专家引领,聚集多种优质资源并不断攻坚,在学校和师生发展方面取得了明显成效,得到了各级政府、专家、同行和社会的高度肯定。特别是学校的体育工作,为全校师生的精神面貌注入了强大的基因和活力。在新时代下,如何促进学校体育工作更高质量发展,期待华东师范大学体育与健康学院筑梦团队的深入指导。

3_副本.jpg

曹永伟汇报了学校体育工作发展现状、取得的成绩、存在的困惑及未来期待,表示学校体育老师始终锚定“以体育人”目标,为国家培养时代新人。

6_副本.jpg

“筑梦人”陈行知解读了他的“体育教育梦想”。他表示,自己的教育梦想能得到母校的关注感到非常激动和荣幸,期待能得到华东师大全国一流体育学科的支持,为广大孩子们带来更多健康和活力,为老师们的职业规划指明方向,为学校的体育事业发展注入更强生命力。

5.jpg

在听取锦城一中老师们的介绍后,汪晓赞表示,“教育筑梦”计划是华东师范大学的特色党建品牌项目,是助力学校毕业生实现教育梦想的一项惠民工程,教育筑梦计划特别关注我国西部教育欠发达地区的发展,本次项目就是就是对助力西部大开发、促进体育教育高质量发展的践行。希望通过计划的推进落实做到以点带面,在赋能金苹果集团学校发展的同时,促进成都市学校体育工作高质量发展。

她还对锦城一中的体育工作发展、学校总体规划等调研情况作出评价和肯定。她建议,学校在一体化课程建设、教师专业化发展和校园体育文化特色凝练和提升上还有一些值得优化的地方,筑梦团队将在幼儿教育、一体化课程建设和教师专业化发展上持续发力,借助国内外优秀体育教育经验和华东师范大学体育与健康学院优质体育学科资源,不断赋能学校发展。

8_副本.jpg

同日,汪晓赞为成都各区500余名体育骨干教师作《体育与健康课程教学改革新思路与新发展》培训讲座,并交流解答一线教师在学校体育发展和体育教学过程中的困惑。讲座由罗亚和主持,吴小刚致欢迎词

吴小刚和罗亚和对华东师范大学“教育筑梦”计划表达感谢,并表示,筑梦计划的实施不仅助力华东师大校友的教育梦想,也为地区的教育发展赋能,号召教师们潜心学习、奋勇前行,为培养好学生努力奋斗。

10_副本.jpg

11_副本.jpg