软件工程学院上海控安党支部举办“学习两会精神,点亮科技之光”主题党日活动

2024-05-08           软件工程学院党委         浏览次数 10

2024年4月26日,华东师范大学软件工程学院上海控安党支部举办“学习两会精神,点亮科技之光” 主题党日活动,邀请第十四届全国人大代表、上海化工研究院总工程师许保云做专题报告演讲,软件工程学院党委副书记曹桂涛、支部全体党员现场参加活动,学院师生党员线上同步学习。报告会由支部组织委员兼纪检委员杨昆主持。

杨昆表示,2024年全国两会极其关键、振奋人心,传递出咬定青山不放松的坚定信心,吹响风雨无阻向前行的奋进号角。为积极贯彻落实全国两会精神,深入学习新质生产力的科学内涵,上海控安党支部在上化院党委、华东师大软件工程学院党委的大力支持下举办本次学习,希望全体党员同志以奋发有为的精神状态积极在新征程中建功立业。

许保云以“新时代新征程锚定新方位”为题,从两会亲历者、见证者的视角出发,带领党员同志从重点工作及规划目标等方面切入,系统学习2024年《政府工作报告》,深入解读新质生产力、科教兴国、高水平对外开放、深化改革、扩大内需等两会热词,并聚焦两会期间上海代表团审议情况,阐述两会精神要义。

交流讨论环节,现场互动热烈。支部党员结合自身实际、工作经验,畅谈对新质生产力、科技知识传播中的党员担当等的感悟体会。

支部宣传委员刘艳青表示,在日常工作中要深刻把握新质生产力的内涵要求,充分发挥党员干部在服务科技工作等方面的先锋作用,体现党员的时代担当。

郁静华表示,科技工作者应当肩负起时代赋予的责任,积极参与科创教育活动,为社会发展贡献力量,为国家未来铺就坚实基石。

曹桂涛作总结讲话,并就党纪学习教育开展进行专项部署动员。她表示,全国两会强调加快发展新质生产力、深入实施科教兴国战略,为夯实科技产业发展人才支撑,华东师大、临港管委会、港城集团在临港新片区滴水湖畔签约共建华东师大滴水湖国际软件学院,以人工智能、EDA软件和大型客机软件等重大系统研发需求为驱动,探索引领育人创新。学院于临港滴水湖畔的再次扬帆起航,在学院发展史上具有里程碑意义。学院全体师生、平台公司科技工作者应当深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,把党纪学习教育和学院各项事业发展有机融合,切实强化基层党组织的政治功能和组织功能,努力在新时代新征程中取得更好成绩。学院党委将持续推动党纪学习教育走深走实,始终以高质量党建为引领,扎实推进安全攸关领域的科研技术攻关与探索,以科技创新促进新质生产力加速形成,在推进中国式现代化进程中展现更大作为。

活动最后,由曹桂涛领誓,全体党员重温入党誓词。