您的位置: 首页  党建工作  工作动态

我校举行“保持共产党员先进性教育活动”骨干培训

2005-06-30                   浏览次数 59

6月30日下午,我校在科学会堂进行“保持共产党员先进性教育活动”骨干培训。这是我校为即将开展的“保持党员先进性教育”活动所作的系列准备工作之一。

培训活动由校党委组织部部长朱民同志主持。

党委副书记杜公卓同志首先从活动的指导思想、工作目标、指导原则等三方面,对我校开展“保持共产党员先进性教育活动”提出了总体要求。随后,组织部副部长刘晓虹详细介绍了我校“保持共产党员先进性教育”活动初步的总体安排及具体要求,并将之概括为:

一条主线――学习邓小平理论和“三个代表”重要思想为主线;

三个阶段――学习动员、分析评议、整改提高;

四个目标――进一步提高党员素质;进一步加强党的基层组织建设;进一步增强党组织凝聚群众、服务群众的能力;进一步促进教学、科学、育人等各项工作;

五个指导原则――坚持理论联系实际,务求实效;坚持正面教育为主,认真开展批评与自我批评;坚持发扬党内民主,走群众路线;坚持领导干部带头,发挥表率作用;坚持区别情况,分类指导。

据了解,我校将在今年7月6日至10月30日依次完成集中学习教育活动的三个分阶段的工作任务。具体时间节点可见党委组织部网页或校新闻网。

各院系(所)党委(总支)书记及下属基层党支部书记(包括学生党支部书记),机关、华大集团、后勤集团党委书记以及下属基层党支部书记,各直属单位党总支(支部)书记及下属基层党支部书记参加了此次培训活动。

培训活动由校党委组织部部长朱民同志主持。

一条主线――学习邓小平理论和“三个代表”重要思想为主线;

三个阶段――学习动员、分析评议、整改提高;