您的位置: 首页  党建工作  工作动态

我校党建调研工作全面展开

2005-04-08                   浏览次数 83

为进一步全面了解我校基层党组织和党员队伍在学校各项事业发展中发挥作用的情况,总结推广先进经验,查找分析存在问题,通过完善党建工作进一步促进学校的学科及队伍建设等中心工作的开展,并为我校下半年进行“先进性教育”活动做好准备,校党委最近发出通知,要求在各基层单位党组织中深入开展调研工作。目前,各项调研工作正在进行中。

此次调研按照“区别情况,分类指导”的原则,根据不同类型的单位或调研对象,提出了包括“创新基地和创新平台建设中有关党建问题”等在内的四个板块的调研提纲,涉及党员对党的认识和对自身党员身份的认同情况、党员在教学科研和管理服务中发挥作用的情况、基层党组织在思想作风和制度建设上的现状、党组织推进“凝聚力工程”和为学科建设服务情况等方面。

校党委领导主要围绕以党建工作促进我校科技创新平台和哲学社会科学创新基地建设的主题,在有关院系进行了调研。同时,各基层党组织围绕学科队伍建设、管理服务工作等展开了以自查为主的调研工作。

在围绕学科建设等学校中心工作开展调研的同时,校党委组织部也对全校党员队伍信息和基层党组织设置情况重新进行了摸底调查,为进一步加强基层党组织建设打好基础。