您的位置: 首页  组工信息  最新信息

中共教育部党组任命王宏舟同志为华东师大党委常务副书记

2019-01-22           组织部         浏览次数 1076

122日上午,教育部人事司司长张东刚同志在华东师范大学宣布了教育部党组的任免决定。王宏舟同志任中共华东师范大学委员会委员、常委、常务副书记(正局级)。任友群同志不再担任华东师范大学党委常务副书记、副校长。

校党委书记童世骏主持宣布会,校领导班子成员、校党委委员、中层正职代表参加会议。

教育部人事司司长张东刚同志宣布了教育部党组的任免决定并讲话

张东刚介绍了王宏舟同志的基本情况。张东刚在讲话中指出,华东师范大学是新中国成立后第一所社会主义师范大学,也是全国教师教育研究和发展的重镇。华东师范大学的干部队伍建设成绩斐然,为教育部和其他大学培养和输出了多名优秀干部。希望学校领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望王宏舟同志迅速自觉融入新岗位,熟悉华东师大情况,在新的工作岗位上深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,不断提高理论修养,开展调查研究,为师大建设做好服务工作,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

王宏舟表示坚决服从教育部党组的决定,对于教育部党组提示的方向和提出的要求,将认真学习和贯彻好。他表示将迅速转换角色,自觉和尽快融入师大集体,深入了解华东师大的人文传统与现实情况,尽快成为一名合格的师大人。同时,王宏舟表示将切实服从党委领导,做好本职工作,并加强作风建设和党风修养,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,为华东师范大学的“双一流”建设作出自己的贡献。

校党委书记童世骏主持宣布会并讲话

童世骏表示,坚决拥护教育部党组的决定,衷心感谢教育部党组对华东师范大学发展以及校领导班子建设的关心。童世骏代表学校党委对熟悉高校情况、具有丰富工作经验的王宏舟同志表示热烈的欢迎,同时也对长期在我校工作为我校发展和建设作出贡献的任友群同志表示衷心感谢。童世骏指出,学校一定按照教育部党组的要求和指示,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,齐心协力加快推进“双一流”建设步伐,不断提高办学水平,团结奋进,为国家高等教育事业发展作出新的更大的贡献。

附简介:

王宏舟,19742月出生,汉族,籍贯山东济宁,经济学硕士,副教授。19958月参加工作,19925月加入中国共产党。 曾任上海金融学院副院长、上海市徐汇区副区长,现任上海市浦东新区区委常委、宣传部部长。