物理与电子科学学院党委开展“严明党纪规矩、勇担时代使命”毕业生党员离校教育

2024-05-31           物理与电子科学学院党委         浏览次数 10

2024年5月29日下午,华东师范大学物理与电子科学学院党委组织开展毕业生党员离校教育,学院党委书记李恺为毕业生党员上纪律党课,50余名毕业生党员参会,学院党委副书记栗蕊蕊主持。

李恺以“严明党纪规矩、勇担时代使命”为题带领毕业生党员深入学习习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述。李恺谈到,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。中国共产党历来重视纪律建设,以习近平同志为核心的党中央把加强纪律建设作为全面从严治党治本之策,坚持纪严于法、纪在法前、纪法贯通,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在全党开展党纪学习教育,就是要发挥纪律建设标本兼治的利器作用,深入开展党性党风党纪教育,推动全面从严治党向纵深发展。

面对即将走上工作岗位的毕业生党员,李恺结合《中国共产党纪律处分条例》工作纪律的修订概览、具体案例为毕业生党员详细阐释了工作纪律的内涵,并嘱托毕业生党员在走向社会后努力发挥好党员先锋模范作用,勇于担当、积极作为,履职尽责、规范用权。李恺深情寄语毕业生党员,既要知敬畏、存戒惧、守底线,又要守初心、担使命、讲实干,将小我融入大我,在事业、学业的新起点上接力奋斗,做一名卓越的物电人、师大人。

学院党委专职组织员赵荣青就毕业生党员组织关系转接关键流程和注意事项作详细说明。

毕业生党员在随后的座谈中纷纷表达了对学院党建、人才培养等工作的意见建议。

2020级博士研究生李树兵谈到,“毕业前的这一次党课,是极具分量的,也是充满力量的,离开校园之际与全体毕业生党员共同学习党纪规矩,有助于以党纪标尺划定做人做事的基准线、导向线,确保未来的事业之路、人生之路方向不偏、行稳致远。”

2021级硕士研究生刘阿灿,原磁共振实验室研究生党支部书记、2021级硕士研究生陈中良,2020级物理学本科拔尖班胡建辉等先后发言,对学院、学校发展建言献策。

栗蕊蕊谈到,毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育是加强大学生党员教育的重要环节,上一堂纪律党课,严明党纪规矩、常怀敬畏之心,是送给毕业生党员最好的“毕业礼物”。她强调,政治身份是毕业生党员的第一身份,希望毕业生党员在文明离校的过程当中,提高政治站位,做到一个党员一面旗帜,发挥示范引领作用,以蓬勃姿态奔赴四海,以师大人之名持续关注、支持学校和学院发展。