软件工程学院党委、经济与管理学院党委、公共管理学院党委、统计学院党委举行“砥砺初心铸辉煌,学习党纪砺新行”理论学习中心组联组学习

2024-06-03           软件工程学院党委         浏览次数 10

2024年5月27日,软件工程学院党委、经济与管理学院党委、公共管理学院党委、统计学院党委理论学习中心组以“砥砺初心铸辉煌,学习党纪砺新行”为主题,聚焦学科交叉融合、协同创新开展党纪联组学习会。会议由软件工程学院党委书记杨艳琴主持。

4-1.png

根据《中共华东师范大学纪律检查委员会关于践行一线规则的实施办法》的有关规定,杨艳琴围绕领会重要精神、学习工作纪律、增强学习实效等主题,领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中的工作纪律要求。她强调,党员干部要深入领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,学懂弄通工作纪律的内涵,守牢“红线底线”;要敢于直面矛盾,要多想破解难题的招数,落实好各项工作,取得群众满意的实效。兄弟学院间要大力推动学科交叉融合发展,切实将党纪学习同贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合、同规划实施各学院事业发展的中心工作相结合。

与会人员分享《条例》学习感悟。

经济与管理学院党委书记岳华结合学校师生党员第二次集中培训的学习内容谈到,用严明的纪律管党治党是新时代全面从严治党的必然要求。各学院应深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神,实现跨区域、跨校区、跨片区的联动,探索学科交叉融合、创新发展路径,为学校的各项事业发展作出新的更大的贡献。

公共管理学院院长孟溦强调,领导班子要守住初心,以领导干部、教师等多重身份着力增强党组织的领导力、组织力、执行力,推动学科发展和学院其他中心工作有机结合。作为青年教师成长的托举者,更要致力于为青年骨干成长成才铺路搭桥。

统计学院党委书记李梦隽介绍了学院党纪学习教育开展情况。她表示,学院党委将一如既往抓好党员教育管理,推动党纪学习教育走深走实,打好发展攻坚战,以高质量党建引领学院中心工作和个人发展。同时,她期盼四个学院能够加强学习交流,在交流中碰撞“思想火花”。

公共管理学院党委副书记王婧谈到,高校的新时代人才工作必须坚持正确政治方向,要培养学生正确的人生观、世界观、价值观,党员干部必须做好榜样,切实加强师德师风建设,通过深入了解学生的实际困难,保障教学、科研、管理各条线工作有序展开。

经济与管理学院院长殷德生介绍了学院今后发展的目标要求和重点工作。他表示,党员干部要时刻牢记党员“第一身份”,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉接受群众的监督。兄弟学院间要加强沟通,强化互动,通过滴水湖国际软件学院新的学生培养模式实现资源共享,守正创新,走向卓越。

本次四家学院党委理论学习中心组联组学习以联聚力,强党纪、促业务、达共识、谋发展。四家党委将继续深化党纪学习,加强教学、科研、社会服务等方面的交流互动,同学共进,切实将党纪学习的成果转化为推动各学院业务融合发展的实际成效。