经济与管理学院工商会计教工党支部赴中国联通上海分公司开展党建共建

2024-06-03           经济与管理学院党委         浏览次数 10

2024年5月23日下午,华东师范大学经济与管理学院工商会计教工党支部带领师生党员赴中国联通上海分公司开展党建共建,工商会计教工党支部书记杜刚,组织、纪检委员郝东洋,支部党员刘白璐及会计学本科生参加活动,并在中国联通南方基地开展《财务会计》现场教学。

在中国联通上海分公司财务部副总经理金尚永等的带领下,师生们参观了以“红色通信从这里出发”为主题的中国联通红色通信展厅。

从1931年党的历史上第一部无线电密码“豪密”诞生,到中共中央无线电培训班在沪开办,再到中共特科“龙潭三杰”、石库门走出的无线电报人才;从1956年最早的国产电传机在沪诞生,到1973年最早的标准型卫星通信地球站在上海建成,再到1983年首个模拟寻呼系统在上海开通、2019年中国联通南方基地新大楼在上海杨浦启用、5G通信在上海率先商用;师生们学习风起云涌的时代里红色通信在上海发展壮大的卓越历程,感受共和国成立70多年来我国通信行业发展取得的光辉成就以及上海对国家通信事业做出的巨大贡献。

金尚永和杜刚分别介绍了党支部的基本情况,并就未来加强合作、共同推动党建引领下的产学研协同发展、卓越育人等校企合作事宜进行了交流。

杜刚表示,此次活动旨在增进学科与企业之间的沟通交流,同时加强师生对理论知识与工作实践相结合重要性的认识,为学院深度开展党建引领下校企合作、产教融合协同育人、培养应用型和国际化高层次会计人才打下基础,推动卓越育人再上新台阶。

在现场教学环节,上海联通财务部工作人员以“深化业财融合、数字赋能提价值:上海联通财务价值管理系统介绍”为题作报告,并展示上海联通财务共享运营系统。通过对财务数智化背景下上海联通财务价值管理系统的浏览以及财务共享运营体系运行成效的了解,师生对财务数智化转型的必要性、未来需要解决的痛点问题等有了更深入的理解。师生代表还结合课程教学目标与教学内容,与企业专家就数智时代会计人才培养方向、会计人员职业发展规划与职业素养培养等内容进行深入交流。