孟宪承书院党委开展“砥砺前行担使命,奋楫扬帆启新程”2024届毕业生党员离校教育

2024-06-18           孟宪承书院党委         浏览次数 10

2024年6月14日,华东师范大学孟宪承书院党委开展“守纪铭初心,奋进谱新篇”2024届毕业生党员离校教育活动,进一步推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,激励党员不忘初心、砥砺奋进。孟宪承书院全体党员共同参与活动。

孟宪承书院党委书记兼院长吴薇为全体党员上纪律党课。她通过一系列案例重点阐述“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”,引导全体党员严守党的纪律,切实做到忠诚干净担当,牢记初心使命,做永葆本色的合格党员。在2024届毕业生党员即将踏上三尺讲台之际,她进一步强调师德师风的重要性,希望同志们始终坚持教育理想、恪守师德、锤炼本领,大力弘扬教育家精神,争做新时代“大先生”。

图2.jpg

图3.jpg

教师党员代表、孟宪承书院学生第四党支部书记艾美伶讲述了历年来她遇见的多位优秀学生党员的故事,希望2024届毕业生党员始终保持对教育事业的忠诚,秉承育人初心,胸怀家国天下,有与国家、与时代、与教育事业高质量发展同频共振的责任和意识。

图4.jpg

学生党员代表、孟宪承书院学生第二党支部副书记马佳雯回顾了大学四年在孟院的学习与成长经历、收获和从优秀党员身上学习到的精神品质,并代表全体毕业生党员郑重承诺:严守党规党纪,恪守师德师风,常怀即刻出征的胆魄,永怀赤忱纯粹的热情,努力做党和人民满意的好老师。

在孟宪承书院党委副书记梁宏亮的带领下,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词。

孟宪承书院党委专职组织员张小小详细讲解了毕业生组织关系转接工作要求,希望全体毕业生党员踔厉奋发、笃行不殆,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。