音乐学院党委、美术学院党委与小荧星集团党委联组学习《建设习近平文化思想最佳实践地“上海样板”》

2024-06-21           音乐学院党委         浏览次数 10

2024年6月12日,华东师范大学音乐学院党委、美术学院党委与小荧星集团党委开展联组学习,马克思主义学院副院长、教授速继明应邀以《建设习近平文化思想最佳实践地“上海样板”》为题作辅导报告。音乐学院、美术学院及小荧星集团党政班子、师生党员参加学习。学习会由美术学院党委书记卢蓓蓉主持。

速继明讲解了习近平文化思想的形成背景、理论内涵和时代价值,并从历史和现实、国际和国内、理论和实践等多个维度出发,深入解读了上海作为习近平文化思想最佳实践地的核心要义。他表示,上海要成为最佳实践地,必须在红色文化、海派文化、江南文化的共生共荣中构建独特品质,同时以开放、创新、包容的城市精神为引领,推动上海文化不断焕发新的活力和魅力。

与会师生表示,习近平文化思想是党在新时代的总体文化思想纲领,当前,上海正努力建设习近平文化思想最佳实践地,作为艺术教育工作者,更应当聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断唱响昂扬的时代主旋律,为培养出更多有国家责任感、有文化自信的艺术教育人才而不断努力。