数据科学与工程学院党委传达学习学校第十四次党代会精神

2023-10-18           数据科学与工程学院党委         浏览次数 69

10月13日下午,数据科学与工程学院党委在普陀校区数学馆西106会议室召开本学期第一次支部书记工作例会,传达学习学校第十四次党代会精神。学院各基层党支部书记参加会议,会议由学院党委专职组织员江若莹主持。

会上,学院党委书记王长波传达学校第十四次党代会精神,重点从大会主题内容、过去五年学校的成绩进步和经验启示、未来的发展愿景和使命任务、未来五年学校的奋斗目标和总体思路四个方面阐述了学校第十四次党代会精神的内涵要义。

王长波表示,本次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,加快建设教育强国,全力推动学校“十四五”规划实施和新一轮“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议。全院师生要牢记“国之大者”,增强两个“先行先试”的自觉性和主动性,在全面提高人才自主培养质量、加快培养拔尖创新人才,积极对接国家战略和上海发展上交出卓越答卷。

学院出席学校第十四次党代会的学生代表唐共勇在会上分享了参会感受。他表示非常荣幸能作为学生党员代表参与到本次大会中,报告内容鼓舞人心、催人奋进。作为师大学子,今后要进一步夯实数据专业基础,学以致用,求实创新。

江若莹通报了学院党委近期工作,并结合上级文件传达了新学期理论学习要点。各基层党支部书记围绕新学期组织生活安排、党建工作要点、支部共建共促等进行了交流。

王长波在总结中强调,召开第十四次党代会是学校师生政治生活中的一件大事,希望学院各基层党支部书记能带头深入学习两个报告的精神内涵,并结合支部工作实际组织党员全面学习贯彻大会精神。党员干部要强化思想引领、做好示范辐射,充分发挥好党组织的政治功能和组织功能,凝心聚力、对标对表,以更高的站位、更实的举措把党代会精神转化为推动学校及学院事业高质量发展的有力行动。