后勤党委举办“学纪 知纪 明纪 守纪”庆祝建党103周年主题党日活动

2024-07-09           后勤党委         浏览次数 10

2024年6月28日,为热烈庆祝中国共产党成立103周年,推进党纪学习教育走深走实,华东师范大学后勤党委在普陀校区双创学院一楼报告厅举办“学纪 知纪 明纪 守纪”主题党日活动。后勤党政班子成员、党委委员、纪委委员、退休党员代表、“光荣在党50年”纪念章获得者、在职党员、预备党员、入党积极分子等80余人参会。后勤在职党员夏思雨和徐人和主持活动。

活动在全场齐声高唱国歌声中拉开帷幕。

第一篇章:深化党纪教育,学习榜样力量

活动邀请机关党委副书记、纪委书记,教师教育学院党总支书记朱梅作《砥砺担当作为,履职尽责勇挑重担》主题报告。朱梅从阐释《中国共产党纪律处分条例》中的工作纪律条款出发,对照典型警示案例,深入剖析党员正确履职的重要性,希望在座党员牢固树立工作纪律意识、筑牢廉政风险防控网。

后勤党委书记魏勇、后勤保障部副部长(主持工作)刘萍为后勤退休第二党支部韦鹤良、退休第三党支部许福歧、退休第四党支部黄雪珍、黄祖同、唐国雄等五位退休党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

黄雪珍和唐国雄两位退休党员作为“光荣在党50年”纪念章获得者代表,分享了他们的入党经历和个人感悟。两位老党员在平凡岗位上兢兢业业、履职尽责,充分发扬共产党人甘于奉献、廉洁自律的优良作风。他们用真实的个人经历,激励全体后勤党员坚定初心、砥砺奋进。

第二篇章:数智笃行领航,智启党建新篇

与会党员观看了后勤数智化转型专题视频,了解学校数智跃升计划对后勤业务发展所提出的新要求,以及后勤各业务条线如何主动利用数智技术赋能相关工作,不断提升后勤服务保障质量。

为深入推进党建工作与业务工作“一融双高”,后勤党委积极培育各基层党支部发挥各自优势,夯实党建工作之基。

后勤第二党支部书记陆平介绍了支部作为全国第三批新时代高校党建示范创建和质量创优样板党支部的创建成果。支部通过对标“七个有力”支部建设要求,立足后勤业务实际,深入践行“一流服务保障支撑计划”,发挥了坚强战斗堡垒的示范引领作用。

后勤第三党支部书记徐啸笑分享了支部申报华东师范大学“党建工作创新创优”项目情况。支部以学生宿舍系列文化活动为抓手,充分践行后勤服务育人使命,有力推动“一站式”学生社区建设,为在学生社区场域涵育中华优秀传统文化贡献后勤人的力量。

第三篇章:携手奋勇争先,共话初心使命

第三篇章在党纪学习教育知识竞答的热烈氛围中开启,来自后勤党委在职党支部的6名代表激烈角逐,在竞答过程中展现出扎实的党纪知识储备和良好团队精神。

后勤保障部副部长江铁锋作为特邀主持,在主持竞答过程中融入党纪知识辅导,通过以赛促学,进一步激发后勤党员党纪学习教育热情,增强纪律意识。

后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽,后勤保障部副部长董镕、主管许福岩为获得三等奖的党支部代表颁奖

后勤保障部副部长江铁锋、副部长毛云飞为获得二等奖的党支部代表颁奖

师大新村公有住房专项整治办公室主任、后勤保障部副部长刘长雪为获得一等奖的党支部代表颁奖

活动尾声,全体党员在“光荣在党50年”纪念章获得者代表唐国雄的领誓下,重温入党誓词,以铮铮誓言表达忠诚于党、牢记初心、砥砺奋进的坚定决心。

后勤党委将持续扎实推动党纪学习教育,激发后勤全体党员凝心聚力、踔厉奋发,在实现“十四五”规划目标任务的关键一年,立足新时代要求,有力推进党建与业务“一融双高”,为学校建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供坚强服务支撑保障。