物理与电子科学学院党委召开师生党支部工作例会,开展学校第十四次党代会精神等系列学习

2023-10-27           物理与电子科学学院党委         浏览次数 98

1018日下午,物理与电子科学学院党委召开秋季学期第一次师生党支部工作例会,学习学习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神、学校第十四次党代会精神,校党委组织部专职组织员李海芬受邀作工作培训,学院党委委员、师生党支部书记等到会学习,会议由学院党委书记李恺主持。

李海芬作“新时代加强党支部建设的思考”报告,阐释了加强党支部建设的重大意义,以及落实党的组织生活制度、提高发展党员工作质量、抓好党员管理等相关工作的制度和规范。她强调,支部书记要做好与支部党员群众的谈心谈话工作,保持坦诚相见、交流思想、交换意见、帮助提高,做“讲规矩、有实绩、口碑的好支部书记”。

报告结束后,李海芬与师生党支部书记进行互动交流,就支部工作重难点问题进行深入指导。

李恺领学学校第十四次党代会精神,她谈到,学校第十四次党代会是在全面贯彻落实党的二十大精神,加快建设教育强国,全力推动学校“十四五”规划实施和新一轮“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议。各师生党支部要做好党代会精神的学习领会,深刻把握学校未来五年重点实施的“三大卓越工程”和“五个一流行动计划”,扎实推动学院卓越育人、卓越学术与卓越服务深度融合,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”落实见效。

李恺领学习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,她谈到,做好新时代新征程宣传思想文化工作,责任重大、使命光荣。各师生党支部要围绕总书记的重要指示和党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能。

李恺还就本学期党建重点工作作安排部署,她强调,各师生党支部要按照相关工作提示、做好主题党日设计安排,强化结对指导、做好联学共建、加强样板培育、做好示范创建。学院党委将以“强堡垒、提品质、树品牌”为目标,推进“一支部一品牌”特色党支部创建工作。

会上,还进行了新一轮师生党支部牵手结对仪式。

物理学系教工党支部、纳光电工程中心教工党支部、本科生党支部、电子研究生党支部、磁共振实验室研究生党支部、光谱研究生第一党支部作了本学期工作计划汇报,牵手结对党委委员及党支部书记分别进行点评指导。