发展规划部党支部开展党纪学习教育微党课交流活动

2024-07-11           机关党委         浏览次数 10

2024年7月5日、11日,为落实在党纪学习教育中开展学习研讨的要求,华东师范大学发展规划部党支部连续开展了党纪学习教育微党课交流活动。

支部副书记兼纪检委员王文健、组织委员矫雯竹、宣传委员谷梦琴及支部党员张盛蓓、潘敏敏、赵蓉等6位同志分别以“十八大以来党章中的纪律”“党的纪律建设简史分享——以党的纪检监察机构变迁为例”“党员干部纪律教育案例分享”“党纪处分条例与国家法律法规的关系”“一个苹果的故事”“高校系统违纪违法行为认定与处理——编造、散布虚假信息行为”为主题,分享了学习党纪学习教育推荐书目的思考与感悟。

支部书记、副部长童愈亮表示,支部党员分享的内容从党史、党的纪律建设方面的政策法规、党的纪检监察机构变迁、违纪案例等各个维度展开,达到学得更深入、更系统的效果。希望各位党员以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。

发展规划部党支部自6月26日以来,通过3次党纪学习教育微党课学习,做到党纪学习教育研讨全覆盖。通过研讨交流,全体党员对“纪律是党的生命线”有了更深刻的认识,将在今后的工作和生活中进一步强化纪律意识和规矩意识,为学校加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学作出新的贡献。