教务处党支部专题学习学校第十四次党代会精神

2023-10-27           机关党委         浏览次数 108

10月9日上午,为深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,教务处党支部党员在校党委副书记孟钟捷的带领下,赴普陀校区孟宪承·刘佛年教育成就陈列室参观学习学校第十四次党代会专题展,并参观创新创业学院。

党委宣传部常务副部长刘麒介绍了学校自第十三次党代会以来五年的发展历程。从党的建设、立德树人、学科专业布局、卓越育人人才培养模式,到学校治理、科研管理体系、学术创新、开放办学,过去五年间,学校面对复杂严峻的发展环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是百年变局和世纪疫情的交织叠加,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全校师生的共同努力下,学校围绕第十三次党代会提出的“育人、文明、发展”三大使命,实施“教育教学创新引领”“学科科研优化提升”“国家战略精准对接”三大工程,坚定不移走高质量发展之路,推动学校各项事业稳重有进。党员们认真观看了学校建设发展宣传片,在一块块图文并茂的展板前驻足阅读。

孟钟捷就学校发展历程中的特色、亮点做了补充阐述。他强调,教务处的同志们要深入学习习近平总书记2023年9月9日致全国优秀教师代表的信,深入理解中国特有的教育家精神。孟宪承先生和刘佛年先生既是我们的老校长,更是两位卓越的教育家,要在孕育教育家精神的土壤中把学生培养和教师培养连结起来,全面落实卓越育人工作。

在创新创业学院,同志们驻足于荣誉墙前,一座座奖杯、一块块奖牌见证了学校创新创业人才培养的丰硕成果。在创新创业学院党支部书记、创新创业学院院长阮平章的讲解下,了解我校创新创业教育的举措,并与现场学生交流。

教务处党支部书记、教务处处长周先荣表示,通过参观学习,同志们更加深入地学习领会了学校的办学理念与目标,深化了对卓越育人培养模式的认识。教务处的同志要深入学习领会学校第十四次党代会精神,心怀“国之大者”、坚定追求卓越,扎实推进卓越育人工作高质量发展,为我校加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学作出更大的贡献。