心理与认知科学学院党委深入学习贯彻学校第十四次党代会精神

2023-10-31           心理与认知科学学院党委         浏览次数 125

10月25日下午,心理与认知科学学院党委召开秋季学期党支部书记例会,深入学习学校第十四次党代会精神。院党委书记方媛、副书记兼副院长庄瑜、专职组织员赵菲菲、教工党支部书记和学生党支部书记参加会议。会议由方媛主持。

会上,方媛传达了《中共华东师范大学委员会关于深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神的通知》。她表示,全体师生党员要充分认识学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神的重要意义,要将思想和行动统一到学校第十四次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会确定的各项任务上来。她要求,各基层党支部要精心谋划组织,通过“三会一课”、主题党日活动、组织生活会等方式,向师生党员深入阐释学校党代会工作报告精神实质和科学内涵,切实推动党代会精神走深走实。

为全面准确地把握学校第十四次党代会的精神内涵,方媛领学了校党委书记梅兵在大会上的报告《心怀“国之大者” 坚定追求卓越 加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学》。方媛表示,党代会报告回顾总结了学校过去五年的工作、取得的主要成绩和工作经验,深入分析了学校在新形势下改革发展的困难与挑战,明确了未来五年学校的发展愿景、奋斗目标和总体思路,对加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学,具有十分重要的意义。方媛结合学院工作对学校在未来五年重点实施的“三大卓越工程”和“五个一流行动计划”作了详细讲解,她强调,全院上下要牢牢把握学校重大决策部署,融入学校发展大局,聚焦教育、科技、人才“三位一体”,科学谋划发展举措;全体师生党员应当深入贯彻全面从严治党要求,以高度的政治自觉、责任意识和使命担当围绕学院事业发展,积极履职尽责、贡献力量,扎实推进党的建设“一融双高”。

学院出席学校第十四次党代会代表庄瑜、教工第一党支部书记汪晨波分享了参会经历和学习感悟。

庄瑜表示,梅兵书记的报告振奋人心,有高度也有温度,现场气氛热烈高涨,与会代表分组讨论、积极献策。她认为,在深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神时,要重点把握党代会提出的“三大卓越工程”和“五个一流行动计划”举措,作为心理学人,应当发挥心理学、脑科学等研究优势,聚焦国家重大战略需求,肩负时代使命与责任。

与会同志表示,要把学习落实校党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合自身工作和学习实际,为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学贡献出自己的力量。

为进一步统一思想、凝聚共识、学深悟透,学院全体教工党员、各学生党支部纷纷前往孟宪承·刘佛年教育成就陈列室参观“奋进的五年·华东师范大学第十四次党代会专题展”。专题展展现了学校五年来所取得的巨大成就,师生党员们深受振奋、倍感鼓舞,表示将在今后的学习工作中积极践行学校第十四次党代会精神,以更加昂扬的姿态、饱满的精神、实干的行动,为学校发展作出贡献。