老干部党委、老龄办举办“学条例▪促转化”学习活动

2024-07-22           老干部党委         浏览次数 10

2024年7月15日在,为进一步加强自身建设,促进党纪学习教育走深走实、落地生效,华东师范大学老干部党委、老龄办于地理馆129室举办“学条例▪促转化”学习活动。老龄办全体工作人员参加,并邀请了退休党员代表,以及老教授协会、老年大学、关工委的有关同志。活动由老干部党委书记、老龄办主任张军主持。

“学条例▪促转化”学习活动在地理馆129室举办

张军简要回顾了部门上半年重点工作,他表示,老龄办在关心照顾老同志、凝聚老同志力量、抓好党纪学习教育等方面取得了一定的成绩。他指出,部门全体要充分利用好集中学习教育时机,在学纪知纪明纪守纪上持续用力,以过硬的纪律作风保障各项工作有序推进。

127105

教育学部退休教师、中国人才研究会人才学专业委员会副理事长邱永明作专题报告

本次学习活动邀请了教育学部退休教师、中国人才研究会人才学专业委员会副理事长邱永明,作题为《老年人才开发的若干问题思考》的专题报告,从老年人才学角度进行了背景分析、理论分析,提出了推进老年人才发挥作用的政策建议,启发老龄办工作人员从人才学理论角度更好地理解老龄工作。邱永明对老龄办的邀请表示感谢,他充分赞扬了老龄办在发挥离退休教工作用方面所做的各项工作,这些工作是积极老龄观的生动体现。

工作案例汇报交流

老龄办同志们围绕自身工作实际开展了工作案例汇报交流,主题涵盖了服务老同志工作、离退休信息化工作、AI辅助文字编辑工作、老年大学工作、特邀党建组织员工作等,大家相互点评,气氛热烈。张军对工作案例汇报环节给予了高度评价,他认为同志们真正做到了从《条例》到行动,善于思考和总结,全面提升自身工作,为老龄工作提供了有益的经验案例。关工委副主任朱月琴建议,老龄办同志们要善于就实践工作中的具体问题开展研究。老教授协会益建芳认为参加本次活动收获良多。

老干部党委副书记李海芬传达了7月初教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题培训班(第8期)精神,同时对老干部党委开展党纪学习教育以及强化离退休党建职能、指导全校离退休党组织开展培训学习等情况进行了回顾和总结,并布置了近期党纪学习任务。

本次活动同时也是老龄办开展暑期研修活动的一部分,老龄办历来重视自身队伍建设,认真开展各类理论学习,引导全体工作人员结合工作谈理论学习体会和方法,将理论学习与业务学习结合起来。未来,部门理论学习仍需融入日常、抓在经常,老龄办全体将持续巩固深化党纪学习教育成果,加强学习培训和实践锻炼,提高能力素质和业务水平。老干部党委要把抓好党纪学习教育作为推动学校离退休党建工作的新契机,继续深入基层、加强指导,提升工作质效,推进学校离退休党建工作高质量发展。