您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

纪委办监察处巡察办党支部传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

2024-07-30           机关党委         浏览次数 114

2024年7月9日,华东师范大学纪委办监察处巡察办党支部召开会议,贯彻“第一议题”制度,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、纪委办监察处巡察办党支部书记俞黎阳主持会议。

支部党员、校党委副书记、纪委书记曹友谊指出,习近平总书记在深刻分析新征程上党面临的风险挑战的基础上,深刻阐述健全全面从严治党体系的指导思想、目标任务、实践要求,从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五方面,对进一步健全全面从严治党体系作出部署。学校纪检干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识进一步健全全面从严治党体系的重大意义,要将习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要讲话精神和党的二十大报告、二十届中纪委二次、三次全会精神结合起来系统化理解和把握,坚定不移推动健全学校全面从严治党体系。

会上,纪委党风廉政与案件审理室主任汪海、纪委监督检查室宋昕昊、挂职干部李金龙等三位党员分别以《学习习近平关于全面加强党的纪律建设的重要论述》《法学视角与纪律处分条例》《坚持人民至上,牢固树立宗旨意识》为题,围绕总书记关于党的纪律建设的重要论述、党的群众纪律等内容讲授党纪学习教育专题微党课。