您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

后勤党委组织开展党纪学习教育实践教学专题培训

2024-08-15           后勤党委         浏览次数 81

2024年7月,华东师范大学后勤党委组织开展党纪学习教育实践教学专题培训深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,推进以实际行动落实学校第十四次党代会精神,助力一流保障服务支撑计划落地见效。后勤党政班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、各办公室正副主任、各服务中心正副经理、校医院正副院长,以及关键重点岗位人员等62人参加培训,培训分两批次开展。

7月10日,后勤中层党员干部前往华东师范大学滴水湖国际软件学院、红色泥城主题馆开展实践教学。

软件学院党委书记杨艳琴作专题报告。为推动人才链、育人链、创新链、产业链“四链”协同发展,华东师大滴水湖国际软件学院于2024年6月在临港新片区成立。杨艳琴就滴水湖国际软件学院建设进展、人才师资队伍培养、科研成果转换、关键前沿技术应用成效等方面作了介绍,并阐述了软件学院党委深入开展党纪学习教育,提升攻坚克难能力、推动事业发展的鲜活案例。

后勤党委书记魏勇在致辞中向滴水湖国际软件学院对本次培训的支持和安排表达感谢。他表示,滴水湖国际软件学院作为学校深入探索产教融合、科教融汇的办学新模式,打造卓越育人新范式的前沿阵地,承载着重要的使命与期望。在此背景下,后勤保障部的中层干部需跨前一步、主动作为,“向前展望、超前思维、提前谋局”,紧密贴合学校发展需求,将提供精细化、集约化服务作为推动后勤高质量发展的重要抓手。他号召全体后勤人为滴水湖国际软件学院的建设与发展贡献后勤力量。他也诚挚希望学院能在人工智能领域为后勤各部门提供更多技术指导与专业支持,促进双方在智能化、信息化方面的深度融合与协同发展,携手推动数智化水平及服务保障能力的提升。

7月10日下午,后勤中层党员干部赴红色泥城主题馆开展党纪学习教育实践教学,在讲解员的带领下,依次参观“革命摇篮、血染丹心、火种传扬、迎接解放、凯歌行进”5个篇章,在多媒体技术重现的历史光影、烽火岁月感悟初心使命,体会革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

7月16日,后勤青年管理队伍前往长三角G60科创走廊、陈云故居开展实践教学。