法学院党委举行理论学习中心组(扩大)会专题学习党的二十届三中全会精神

2024-08-15           法学院党委         浏览次数 32

2024年7月26日上午,华东师范大学法学院党委理论学习中心组(扩大)会在法学院104会议室举行,传达学习党的二十届三中全会精神。法学院党政班子成员、党委理论学习中心组成员、教工支部书记等参加会议。会议由法学院党委书记岑峨主持。

岑峨进行领学。党的二十届三中全会把进一步全面深化改革、推进中国式现代化作为全会主题,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对进一步全面深化改革做出系统部署,是指导新征程上推进中国式现代化的纲领性文件,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史影响。她表示,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,法学院全体党员干部和师生要按照学校的整体部署要求,深入学习领会全会精神,尤其是要重点学习全会精神中涉及法治部分的重要论述以及深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要论述。要齐心协力抓好《决定》贯彻落实,把全会精神贯彻到全院工作中来,把党中央部署转化为法学院高质量发展的强大力量。在机遇与挑战并存的新时代,进一步做好法学教育和法学理论研究工作,为进一步全面深化改革、全面依法治国、推进中国式现代化提供有力的人才保障和理论支撑。

会上,与会人员分别作交流发言充分讨论,加深对党的二十届三中全会精神的理解和认识,进一步激发在习近平法治思想指导下,投身法治建设、服务国家战略的责任感和使命感。