纪委办监察处巡察办党支部专题学习党的二十届三中全会精神

2024-08-15           机关党委         浏览次数 54

2024年7月26日,华东师范大学纪委办监察处巡察办党支部举行专题会议,传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署贯彻落实工作。支部党员、校党委副书记、纪委书记曹友谊出席会议并讲话,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、纪委办监察处巡察办党支部书记俞黎阳主持会议。

会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

与会同志逐一作交流发言,表示要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步强化责任意识和履职能力,把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断贯通起来,以有力政治监督压实改革责任,为学校加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供有力保障。

曹友谊在总结讲话时要求,纪检监察巡察干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,一是要深入学习领会全会精神,尤其是要加强对《决定》关于教育科技人才一体化、加强党对改革的领导、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的学习,做到全面系统学、反复深入学、联系实际学,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;二是要结合高等教育实际、结合学校改革发展重点任务,切实履行监督职责,发挥好保障促进作用,聚焦“国之大者”强化政治监督,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校立德树人营造风清气正的良好环境;三是要认真贯彻落实《决定》关于推进纪检监察体制改革的决策部署,增强改革的主动性,积极探索纪检监察体制机制改革新举措,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。