通信工程系教工党支部与92728部队5室党支部开展“党建引领聚合力 校所合作谋新篇”结对共建

2024-08-30           通信与电子工程学院党委         浏览次数 10

2024年7月6日下午,华东师范大学通信工程系教工党支部与92728部队5室党支部在闵行校区信息楼133会议室开展结对共建活动,进一步落实有关融合发展战略要求,建立高校部队合作协同机制,夯实基层党支部建设,服务国家相关事业发展。活动由通信工程系教工党支部书记周梅主持。

图片1(11).png

通信与电子工程学院党委书记夏冰介绍了华东师大建校历程和办学历史以及学院的学科优势和人才培养理念等,希望以此次活动为契机加深在人才培养和科学研究等方面的深度合作,推进“一融双高”。

92728部队5室党支部书记丁宸聪介绍了所在研究室与党支部的情况及未来发展规划,表示研究室与通信学院学科方向非常契合,可合作的切入点非常多,此次交流是双方合作的一个良好开端,进一步推动实现资源共享与共同发展。

周梅详细介绍了信息与通信工程学科以及通信工程系教工党支部相关情况,汇报了近年与其他单位共建取得的初步成效。她表示,希望进一步扩大党建“朋友圈”,推动党建业务双提升。

随后,双方党支部书记签署了党建共建协议。

双方党员代表就科学研究、毕业生就业、双方人才培养等方面合作模式展开深入热烈的讨论。

李亚军汇报了机载多维信息融合与智能感知的最新进展。

占鸿渐汇报了多源协同探测研究进展。

双方围绕共同探索合作协同的新机制,在加强人才培养、政策宣讲、推进原始技术创新方面达成共识。

通信与电子工程学院院长吕岳作总结发言。他表示,学院一直以来坚持“四个面向”,坚定追求卓越,希望双方优势互补,推动产教融合,开展前瞻性研究,打破技术与系统之间的“gap”,开展项目合作,切实推动军校融合发展,促进科技创新与科技成果转化,服务国家重大战略需求。

会前,双方参观了上海市多维度信息处理重点实验室。胡孟晗详细讲解了实验室发展历程、研究方向和科研团队情况,介绍了多维度实验室在智慧制造、智慧医疗、智慧媒体等领域的研究成果。有关同志围绕ASI工业总线系统、机械臂包裹分拣系统、非接触式生理参数测量系统、基于DMD的超高清激光显示系统以及高光谱成像系统等进行了探讨与交流。

图片1(1).png