您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

2024-09-12           资产经营有限公司党委         浏览次数 13

2024年9月10日上午,华东师范大学资产经营有限公司党委理论学习中心组围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神开展第二次集体学习。公司党委副书记、纪委书记宛姝作专题领学。公司董事长、出版社社长王焰作专题分享。学习会由公司党委书记、总经理冯剑峰主持。

华东师范大学资产经营有限公司举行党委理论学习中心组学习会

宛姝以《坚持党的领导,学习贯彻落实<决定>精神》为题,领学了“提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平”原文内容。她谈到,《决定》专门用一个部分来部署党的领导和党的建设制度改革,正是基于党的领导和党的建设对推进中国式现代化这一主题的极端重要性。党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导、深化党的建设制度改革、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争三个方面部署相关改革举措,目的就是为了保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远。宛姝表示,公司纪委将自觉融入和服务改革大局,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平。

公司党委副书记、纪委书记宛姝领学

王焰从顶层设计引领方向,“十四五”规划收官展望;AI技术的冲击与挑战,传统出版的觉醒与转型;产学研用一体化发展,助力学科融合发展;人才培养与梯队建设,奠定未来发展基石等方面,分享了学习体会和感悟。王焰表示,文化产业,特别是传统出版业,正面临前所未有的机遇与挑战。作为高校出版社,要围绕服务学校一流出版学科建设和卓越创新人才培养,助力学校打造具有优势和特色的出版学科、培养具有国际视野的专业出版人才贡献力量。

公司董事长、出版社社长王焰分享学习心得

与会成员围绕学习内容,结合公司党的建设和改革发展实际进行深入交流,围绕“党中央集中统一领导是进一步全面深化改革的根本保证”“持续优化并完善重大决策部署落实机制”“提高公司党委谋划和推进改革能力,形成齐心协力抓改革的良好工作格局”“要加强党的纪律建设为公司各项事业发展保驾护航”等深化理解和共识。

公司党委书记、总经理冯剑峰讲话

冯剑峰在总结讲话时表示,新征程进一步全面深化改革,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。必须牢牢把握全会对深化国资国企改革的重大部署,不断增强核心功能、提升核心竞争力,更好发挥科技创新、产业转型、安全支撑作用。必须紧紧围绕学校建设成为引领育人创新的中国特色世界一流大学战略目标,深耕教育、科技、人才一体化发展,为学校事业发展提供强有力的支持力量。必须增强进一步深化改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,科学总结和谋划学校企业深化改革的实际举措,团结带领全体党员干部职工把各项深化改革重点任务落实到行动中、体现到成效上。