后勤党委党校举办2023年“凝心聚力强党性 履践致远建新功”系列培训

2023-12-27           后勤党委         浏览次数 10

11月8日至12月13日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,同时进一步完善后勤培训体系建设,做好在后勤员工中培养和发展党员工作,后勤党委党校组织开展“凝心聚力强党性 履践致远建新功”系列培训。通过深入学习理论知识、开展实践活动和分组交流研讨等方式,对后勤党委所属预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人等综合表现优秀、积极向党组织靠拢的职工共计30人开展培训。

培训以学习党的二十大精神和学校第十四次党代会精神为主线,由党政领导班子成员为学员从不同角度带来七场专题报告,以期提高学员运用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力,进一步统一思想、凝心聚力,助推后勤服务保障工作高质量发展。

后勤党委书记魏勇作《党建知识中的数字》专题报告。他以一串数字梳理党建理论知识重点,引导学员深入了解伟大建党精神内涵。他还领学了学校第十四次党代会报告重点内容,希望学员们结合新形势,深入认识学校一流保障服务体系建设的战略意义,明确新时代的党员标准和肩负的历史使命。

师大新村公有住房专项整治办公室主任、后勤保障部副部长刘长雪作《中国式现代化的内涵及其战略智慧》专题报告。报告深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和战略智慧,引导学员深刻理解中国式现代化的内涵和特点。

后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽作《打铁必须自身硬——百年党史最具历史意义的六次自我革命》专题报告。报告回顾了中国共产党百年历史中的六次自我革命,强调了党要管党、从严治党的必要性,引导学员深化对党的建设和自我革命的认识。

后勤保障部副部长江铁锋作《学习新党章、深入推进党的建设新的伟大工程》专题报告。报告从中国共产党全国第一次代表大会制定的党纲娓娓道来,宣讲二十大党章修正案的重大意义和重要内容,督促每位学员在党章的引领下争取早日成为一名合格党员。

后勤保障部副部长毛云飞作《学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题报告,深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,强调要将其方法论运用到实际工作中,以“钉钉子”精神推进困难问题的解决,为后勤的卓越服务管理保障做出更大的贡献。

后勤保障部副部长董镕作《学习习近平生态文明思想、构建校园绿色未来》专题报告,号召全体学员除了要在各自业务工作中坚持“绿色”导向的基础设施建设,也要助力“开源节流”的能源管理目标,持续强化绿色共建效能,画出建设绿色校园的最大“同心圆”。

后勤保障部部长助理、校医院院长许芹作《学习习近平关于健康中国重要论述》专题报告,阐述了习近平总书记关于健康中国建设的重要思想和论述,包括坚持人民至上、生命至上等重要内容。她同时还介绍了校医院在推动我校师生卫生健康教育及医疗保健方面所做的工作。

培训期间还组织学员们开展分组交流研讨,分别从“学习榜样力量共话初心未来,谈谈我的入党初心”“学习《中国共产党章程》”“感悟2023年教师节习近平致全国优秀教师代表的一封信”三个主题进行交流讨论。后勤党委各党支部书记参与研讨并做点评。

参训学员分组交流“学习榜样力量共话初心未来,谈谈我的入党初心”

参训学员分组交流“学习《中国共产党章程》”心得

参训学员分组交流“感悟2023年教师节习近平致全国优秀教师代表的一封信”

11月22日,全体学员赴“南京路上好八连”事迹展览馆参观考察,感受八连官兵从霓虹哨兵转型特战尖兵的艰苦奋斗精神风貌。通过实地参观学习鼓舞学员们在今后的工作中发挥模范作用,全心全意为师生服务。

结业仪式上,魏勇为学员颁发结业证书,各组学员代表汇报了学习体会。

魏勇在总结讲话时表示,希望学员们在未来能够将所学知识和经验运用到实际工作中,为推动学校“双一流”建设和后勤“十四五”发展规划实施,更好地贡献力量。