您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

孟宪承书院党委举行“学习全国教育大会精神,落实立德树人根本任务”2024秋季新学期务虚会

2024-09-30           孟宪承书院党委         浏览次数 10

2024年9月10日,在全国教育大会召开之际,华东师范大学孟宪承书院党委举行2024年秋季学期务虚会,全面开启新学期。孟宪承书院全体教师参加,共同谋划并部署落实孟院优化调整后的重点工作,会议由书院党委书记兼院长吴薇主持。

1.JPG

会上,班子成员立足孟院“1+X”优化调整的新形势和分管工作分别发言,剖析新学年孟院面临的新机遇和新挑战。

孟宪承书院党委副书记梁宏亮围绕升级组建的“华东师范大学孟宪承班”和集智发布的“教育家精神涵养系列课程”的内涵式建设表示,针对教育强国建设和师范生培养的新概念、新提法要及时领会、仔细琢磨,领跑协同共育的新方向。

图片.jpg

孟宪承书院副院长杨亚星围绕团委、宣传、对外交流等工作块面,表示要厚基础、强队伍、明导向,重点开展“朋辈成长计划”“未来教师启智笃行计划”“未来教师生涯发展训练计划”和“探索中国-服务学习项目”。

副院长苏振兴结合新学期人事、行政、财务、空间优化、资助育人等工作,提出要以“1+X”优化调整为契机,为孟院发展提供坚实支撑。

会上,各条线教师还汇报了迎新军训及第二课堂电子档案工作进展,深入交流新学期工作设想和落实计划。

图片1.jpg

吴薇在总结时首先对孟院全体师生暑期以来在社会实践、迎新生、军训,以及书院优化调整,与各院系、各部门精细化衔接过程中的表现给予了高度肯定。她表示,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,在大思维、大格局下开展工作,不仅要老题破新解、一题求多解,面对书院优化调整后的“1+X”布局更要难题敢求解、创新突破解。一是聚焦书院重点工作,在助推发展中勇担“主力军”。二是加强培育良好学风,在乐学善学中唱响“主旋律”。三是建好学生骨干队伍,在成长成才中当好“主攻手”。通过高位谋划、高效运转、高能助力,在开篇起好头,通过全院师生团结努力工作,推进师范生培养和教师教育更高质量发展,为学校和教育强国建设持续贡献孟院力量。

图片2.jpg