您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

社会发展学院党委举办“青春之舟,奋楫前行——新生党员第一课”

2024-09-30           社会发展学院党委         浏览次数 10

2024年9月9日下午,华东师范大学社会发展学院党委在法商北楼525教室举办“青春之舟,奋楫前行——新生党员第一课”。学院党委书记熊琼、各学生党支部委员和30多名新生党员参加。

熊琼介绍了学院党委的组织架构及特色项目,对云南寻甸定点帮扶、贵州赤水赋能振兴、美好社区先锋行动、社区智理师等项目展开详细介绍,鼓励新生党员积极参与到项目中。结合典型案例,她对党员的权利与义务的内涵作了阐释,希望新生党员们始终不忘初心,树立正确的价值观,认真履行党员义务,正确行使党员权利,心怀党纪,“以强烈的社会责任感和历史使命感奋楫前行,追寻新时代的璀璨光芒,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加优异的成绩,为学院争光、为党旗添彩!

社会发展学院社会学系硕士研究生党支部、社会工作系硕士研究生党支部、人口所硕士研究生党支部、博士研究生党支部等4个学生党支部支委代表依次介绍了支部的构成及特色活动等方面情况,展示支部风采,激发新生党员共建美好支部的热情。