您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

设计学院党委开展2024级新生党员教育和入党启蒙教育活动

2024-10-08           设计学院党委         浏览次数 10

2024年9月13日上午,华东师范大学设计学院党委在时尚中心一楼开展2024级新生党员活动和入党启蒙教育活动。学院党委书记俞世恩、专职组织员林丽玲、本硕新生辅导员以及2024级新生党员等参加活动。

俞世恩以“不忘初心、践行使命、提升修养、勇担时代重任”为题作开学一课。她结合设计学科的特点,通过剖析初心的内涵与重要性、党的使命在设计领域的体现等,希望设计学院学生在面对新时代的挑战时,能将艺术梦想与社会责任相统一,做到守初心、担使命;有理想、重信念;讲政治、顾大局;敢担当、勇创新。

会上还为新生党员发放了《党章》、学院学生支部原创设计的校内外红色场馆打卡折页等学习资料和参考,勉励新生党员时刻铭记党员身份,以身作则,树立表率。

之后,学院党委面向新生开展入党启蒙教育,林丽玲向新生介绍了学院党组织架构、学生党支部基本情况和发展党员工作程序,帮助新生了解入党要求和流程,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

下一步,设计学院党委将充分利用上海红色资源和校园红色场馆资源,结合专业优势,通过红色参观研学、书记接待日座谈、支部分享交流会等形式,以实践蓄力为落脚点,赋能新生知行合一,进一步做好新生党员教育和入党启蒙教育。