您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

经济与管理学院党委召开新学期教工大会,学习全国教育大会精神

2024-10-08           经济与管理学院党委         浏览次数 10

2024年9月11日下午,华东师范大学经济与管理学院党委召开新学期全体教工大会,学习党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,落实学校各项工作部署,回顾学院建设发展情况,并布置新学期重点工作。学院党政领导班子成员、全体教工参加会议。经济与管理学院党委书记岳华主持会议。

AI7I2954.JPG

学院成立以来,通过深入调研及研究讨论,调整优化行政架构、提升内部治理效能,经学校党委常委会审议通过,确定内设机构设置及各系负责人。会上,岳华宣读了学校关于学院各系负责人任职的批复。

会议以教职工政治理论学习的形式第一时间学习全国教育大会精神。岳华领学习近平总书记重要讲话精神和大会精神,希望全体教师全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,将学习成果转化为推动学院事业发展的实际行动,切实推动大会精神入脑入心、落地见效。

会议还通报了学院党建、人事、财务等重点工作,并结合党纪学习教育要求及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,围绕典型案例开展全面从严治党工作警示教育,进一步深化师德师风建设等宣传阐释,激励教师在案例中受到警醒,在教育强国建设中展现新气象新作为。

yuelaos.jpg

院长殷德生结合2024年暑期党委全委扩大会精神布置新学期重点工作。他总结了学院在机构调整、学科布局、平台搭建等方面取得的工作进展,分析了学院队伍建设、人才培养改革、科学研究创新面临的机遇与挑战,介绍了学院及学科未来建设发展思路。他表示,面对国内外复杂多变的形势以及高质量发展的要求,学院将从三个方面谋篇布局深化改革创新:一是落实卓越育人,提升人才培养质量,关心关注学生成长;二是聚焦卓越学术,建设重点平台,凝练学科方向,有效开展有组织科研;三是推进卓越治理,完善制度体系,深化内涵建设。他希望全体教职工把握机遇、科学谋划,为不断开创学院事业发展新局面贡献力量。

院长.jpg

岳华在总结时表示,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面贯彻落实学校第十四次党代会部署的开局之年。希望全体教工深刻认识当前全面深化改革的形势与任务,在主动把握高等教育发展历史方位中深度融入经管事业发展,不断提升站位、主动作为,紧密对接服务国家和上海战略需求,以昂扬的精神姿态做好新学期各项工作,凝心聚力推动学校和学院新一轮的高质量发展。