您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

组织部党校、机关党委党支部与纪委办监察处巡察办党支部举行“学精神 重落实 促改革 育人才”联组学习

2024-10-09           机关党委         浏览次数 10

2024年9月29日,华东师范大学组织部党校、机关党委党支部与纪委办监察处巡察办党支部在普陀校区举行“学精神 重落实 促改革 育人才”联组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神以及全国教育大会精神。会议由校党委常委、组织部部长兼机关党委书记、组织部党校机关党委党支部书记朱军文主持。

校纪委副书记、监察处处长、纪委办监察处巡察办党支部书记俞黎阳以《为进一步全面深化改革、推进教育强国建设保驾护航》为题,围绕全国教育大会精神系统梳理了中国特色社会主义教育强国建设的“四梁八柱”,结合工作实践分享了对党的二十届三中全会通过的《决定》精神的思考和体会。

党委组织部副部长、组织部党校机关党委党支部纪检委员谭红岩以《转型与突破 适应与胜任——走好新时代党的群众路线的思考》为题,重点就《决定》中关于群众路线的内容进行了领学,围绕时代变化、学校定位、教师需求、学生需求四方面分享了如何走好新时代党的群众路线的思考。

朱军文在主持会议时表示,要坚持使命导向、问题导向、目标导向、贡献导向,创新工作方式方法。一是更加注重系统集成。跳出岗位部门本位主义,提高协同改革能级。二是更加注重重点突出,抓住主要问题和问题的主要方面。三是更加注重改革实效,去除形式主义,到学校发展的最前沿,到师生中去,到院系中去,抓准问题,抓出实效。

组织部党校机关党委党支部党员、学校原党委副书记朱民指出,要结合本次联组学习的主题,将学习精神最终落实到“促改革”和“育人才”方面,新形势下要进一步提高政治站位,对接国家战略发展,突出贡献和服务,不断增强组织的凝聚力和战斗力,让党建工作更加有力,更加温暖智慧地引领推动学校事业的高质量发展。

纪委办监察处巡察办党支部党员、校党委副书记、纪委书记曹友谊强调,要锚定2035年建成教育强国的总目标,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,聚焦学校在教育强国建设中的重大使命,紧扣所在部门的职责要求开展学习,以只争朝夕的精神,抓住发展机遇,一体加强党风政风、师德师风、校风学风建设,着力构建良好的干事创业环境和清朗的育人科研环境。

交流研讨阶段,与会人员结合岗位实际分享了学习和思考,表示通过此次联组学习更加强化了责任意识和使命意识,要坚决把思想和行动统一到上级的决策部署和学校党委提出的工作要求上来,以担当尽责的实际行动来保障学校事业的高质量发展。