您的位置: 首页  党建工作  新闻动态

哲学系党委举行“铮铮誓词铭初心 同心奋进迎国庆”预备党员入党宣誓仪式

2024-10-10           哲学系党委         浏览次数 10

2024年9月29日下午,华东师范大学哲学系党委在闵行校区党建服务中心举行“铮铮誓词铭初心 同心奋进迎国庆”预备党员入党宣誓仪式。哲学系党委特邀党建组织员来建础、专职组织员王晓红、硕士研究生第一党支部书记汪元舟、第二党支部书记刘小媛,和9位近期新发展的预备党员参加活动。

宣誓前,全体人员观看了短片《我宣誓,我志愿加入中国共产党》通过短片回顾的抗震救灾、女排夺冠、北京奥运等历史性时刻,感受不同年代、不同行业的党员们在党和国家事业中所展现的无私奉献精神。“在中国共产党的百年奋斗历程中,他们始终坚守信念、冲锋在前、关心人民,是风雨中的坚守者,危险中的冲锋者,平日里的牵挂者。”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

全体预备党员在来建础的带领下,举起右拳,庄严肃立,以坚定有力的声音,面向党旗郑重宣誓,表达对党忠诚、永不叛党的决心和意志

宣誓仪式后,师生党员齐唱《国际歌》,在激昂的旋律中感悟无产阶级的革命斗争精神和伟大的共产主义理想。

来建础寄语新党员们进一步增强对党组织的归属感和认同感,铭记初心使命,将理想和誓词转化为奋斗方向,以昂扬的青春姿态,投入强国建设伟业。