您的位置: 首页  党建工作  工作动态

华东师范大学举办党建研究课题交流活动

2024-10-10           组织部         浏览次数 10

10月8日,华东师范大学党建研究课题交流活动在闵行校区举行。上海交通大学马克思主义学院党委书记、教授余新丽、我校马克思主义学院党委副书记、教授崔海英作为点评专家出席,上海市教卫党委系统党建研究课题负责人、学校党建研究课题负责人、组织员等20余人参会。活动由党委组织部副部长谭红岩主持。

10个课题组先后分享了已有研究进展、阶段性成果及下一阶段研究计划。

余新丽在点评中指出,各课题组的研究扎实、有力,紧密结合了研究热点和时代特点,探索了党建工作的新路径、新方法,希望大家更加深入挖掘、融合高质量党建工作内涵,在研究的深度和广度上进一步提升;崔海英认为,各课题组前期进行了较为深入的研究,形成了具有学校特色的初步成果,建议各课题组破题要更精准,研究内容和方法要体现鲜明的党建工作特色,同时要注重成果转化,应对研究成果如何更好地转化早做谋划,切实推动党建工作取得实效。

余新丽作点评

崔海英作点评

党建研究课题交流活动是学校推动高质量党建研究、提升党务工作者研究能力的重要举措,旨在通过搭建交流平台,聚焦党建工作中的难点和热点问题,以系统化、专业化的学习研讨,帮助党务工作者深入理解党建工作理论和实践经验,掌握科学的研究方法和工具,更好地服务于学校党建工作的实际需求,为高质量党建提供理论、实践和人才保障。