您的位置: 首页  党建工作  工作动态

华东师大“社区智理师”组团式赋能美好社区获佳誉

2024-02-29           组织部         浏览次数 10

2024年2月28日,由中共上海市委组织部指导,人民网、中共上海市委党校主办的第二届上海城市基层党建创新案例征集活动推荐案例名单发布。我校报送的《党建引领集智聚力,高校“社区智理师”组团式赋能美好社区》入选最佳案例,是此次获最佳案例的唯一高校项目。

在此前发布的由中共上海市委党的建设工作领导小组办公室、中共上海市委政法委员会指导,新华社、中国浦东干部学院、中共上海市委党校等单位组织开展的第六届中国(上海)社会治理创新实践案例征集中,我校“社区智理师”的工作案例也在2000余个案例中脱颖而出,获提名案例,相关负责同志在会上发言。

同时,我校公共管理学院、社会发展学院、美术学院师生党支部“社区智理师”团队赋能的案例在两次案例征集活动中获得荣誉。

近年来,学校认真贯彻落实党中央、市委关于基层治理现代化的决策部署,将“积极投身人民城市建设、助力基层实现高效能治理”列入学校深化区域化党建的重要工作目标,整合力量打造基层党建品牌矩阵、服务大局解决城市治理痛点难点、党业融合集聚事业发展强大动能,发动了25个院系级党组织的48个赋能团队,承接了普陀、闵行等区的48个社区治理项目,200余名高级职称教师党员、数百名学生以及一批党建智库理论专家、优秀书记实践专家参与其中,通过“法治赋能、文化赋能、健康赋能、组织赋能、智慧赋能”组合拳,系统谋划、整体推进“社区智理师”先锋品牌,推动新时代党建工作内涵式发展,积极融入共建共治共享的城市治理共同体,为超大城市治理贡献师大方案。