您的位置: 首页  党校工作  工作动态

践行产学研用高质量融合发展 | 第19期青年骨干理论培训班暨学习贯彻党的二十大精神培训班走进普陀

2023-05-09           组织部         浏览次数 104

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化校地人才共育合作,强化产学研用深度融合,更好引导优秀青年人才服务国家战略需求,助力区域经济社会高质量发展,202355日下午,我校第19期青年骨干理论培训班(青干班)暨学习贯彻党的二十大精神培训班学员代表赴普陀区开展现场教学,并与普陀区优秀青年代表在智创TOP开展座谈交流。

普陀团区委书记李玮、区社会工作党委副书记徐晶,校党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红、校团委书记俞虹、团委副书记张静,第19期青干班学员、院系团委书记代表、区委组织部人才工作科相关同志、区优秀青年科学家、优秀企业家代表50余人参加活动。座谈会由普陀团区委副书记杨欣然主持。

座谈会现场

会上,普陀团区委书记李玮介绍了普陀的区情和青年工作基本情况,同时对未来双方合作进行了展望。她就普陀区“十四五”期间的发展规划,四大重点产业和“五色行动”作了重点介绍,并热情邀请华东师大相关领域科研团队和项目组到普陀区开展产学研合作。此外,李玮还分享了普陀区通过打造新时代普陀好青年品牌,组建青年联合会、青年企业家协会等举措,持续推进新时代青年培养工作。

李玮介绍普陀区情和青年工作情况

普陀区社会工作党委副书记徐晶介绍了普陀区青年人才工作和“人靠谱、才无忧”的工作内涵。校团委书记俞虹分享了我校青年工作和优才计划培养情况。

徐晶、俞虹作分享交流

双方青年代表围绕如何立足岗位,深化区校间资源共享和助推事业高质量发展开展了热烈的交流。青干班学员张翼飞、熊申展等人分别就大学生社会实践、大学生创业等问题与普陀区青年企业家展开交流,现场气氛热烈。

青年代表互动交流

校党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红在总结中向普陀区对19期青干班的热情接待表示感谢。她结合学校近年来引进和培养青年人才的实例,向与会青年代表们介绍了我校人才工作的基本情况。她希望大家以此次走进普陀现场教学为契机,积极挖掘资源,更加主动对接上海市和普陀区重大战略发展需求,不断加强校地联动,持续深化区校合作,以实际行动助力国家、区域和学校高质量发展。

韩春红介绍校人才工作情况

座谈会前,青干班学员实地参观了普陀区M50创意园、中以(上海)创新园,现场走进具有百年工业文明底色的创意产业集聚区、最具“融合创新”特色的科技创新高地,探寻普陀的过去、现在和未来,深入了解区域发展规划,亲身感受普陀区科技、文化、经济创新融合发展的良好环境。

学员参访M50创意园

学员参访中以(上海)创新园

双方将以此次共建交流活动为契机,充分整合和积极挖掘区校双方资源优势,不断追求“溢出效应”,实现区校人才交流间的“成果互享”,共同为青年学子和青年学者成长成才搭建平台,在更多领域加深合作、共谋发展,形成双赢局面,为区域发展不断充实人才储备。