生命科学学院党委与黄浦区生态环境局党组、黄浦区绿化市容局党组、外滩街道党工委开展中心组联组学习

2024-04-19           生命科学学院党委         浏览次数 10

2024年4月8日下午,华东师范大学生命科学学院党委与黄浦区生态环境局党组、黄浦区绿化市容局党组、外滩街道党工委等在外滩党群服务中心开展党委中心组联组学习。黄浦区环境局党组书记、局长叶伟主持会议。

1.jpg

2.jpg

会上,四家单位围绕学习贯彻总体国家安全观和习近平总书记考察上海重要讲话精神,就合作开展生物多样性保护研究和科普宣传,以积极行动提高城市生态韧性,共建人与自然和谐共生的美丽上海等话题开展交流讨论。

华东师范大学生命科学学院副院长、教授姜晓东介绍了学院加强生物多样性科研科普能力,培育新质生产力的情况。

黄浦区生态环境局副局长郑志忠介绍了区生态环境局开展城市生物多样性调查工作和科普宣传活动的情况。

黄浦区绿化管理所所长要红宇介绍了黄浦推动公园城市建设,打造“社区植物园”的有关工作。

外滩街道党建办主任陆立萍介绍了外滩街道依托党群阵地打造“江河绿”项目,引领居民和社区单位参与生态保护工作的做法和成效。

3-1.jpg

生命科学学院党委书记党远鸿与外滩街道党工委副书记高正辉共同为“华东师范大学生命科学学院实践育人基地”揭牌。

华东师范大学生命科学学院在业内享有很高的学术声誉和影响力,并获得了首批全国科普教育基地认证。此次与外滩街道联手设立实践育人基地,将对深化科研项目合作、赋能基层治理、推动环境科普教育社会化、群众化、经常化产生积极的作用。

7.jpg

签约仪式环节,华东师范大学生命科学学院生物学系教工党支部分别与外滩街道山北居民区党总支部、黄浦区环境监测站党支部签订了党建联建协议。未来双方将加强在社区建设、民生改善、人才培养、科技创新、科学普及等方面的合作,共同推进黄浦区的生态环境改善、社区和高校的可持续发展。

4-1.jpg