您的位置: 首页  专题栏目  党纪学习教育

数学科学学院党委启动部署党纪学习教育

2024-04-28           数学科学学院党委         浏览次数 79

2024年4月24日,华东师范大学数学科学学院党委在数统楼103室召开党纪学习教育动员部署会,学院党委书记贾挚、副书记余富团、全体党支部书记、纪检委员参加会议。会议由学院党委书记贾挚主持。

会上,贾挚传达了学校党纪学习教育启动会精神,详细解读了《中共华东师范大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,对学院做好党纪学习教育工作进行动员部署。她表示,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员同志要切实提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的重点任务、目标要求,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,原原本本学、联系实际学、创新形式学、深入持久学,落到实处,取得实效。各支部要紧扣《数学科学学院党委党纪学习教育工作方案》,精心组织实施,把党纪学习教育与师德师风教育、人才培养、学科建设、科学研究等工作紧密结合起来,同心协力将学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实效。

会前,学院召开党委会,研究制定了《数学科学学院党委党纪学习教育工作方案》。

同日下午,数学科学学院召开全院大会组织教职工开展政治理论学习,贾挚做《使命重在担当 奋斗创造未来——十四届全国人大二次会议精神传达》《华东师范大学2024年工作要点——人事人才工作》主题领学,副院长罗栗和余富团分别做自然科学基金申报警示教育和违规违纪警示教育。

贾挚传达了十四届全国人大二次会议概况、主要精神以及关于落实十四届全国人大二次会议精神的思考。她表示,要紧密围绕学校“三大卓越工程” 和“五个一流行动计划”,系统谋划,将上级部署、学校安排与学院、自身实际密切联系、推进落实。要抢抓机遇,推动“两个先行先试”综合改革落地见效,将两会精神转化为推动改革创新的思路和举措,支撑赋能新质生产力发展。贾挚结合《华东师范大学2024年工作要点》指出,要以弘扬和践行教育家精神为统领,持续完善师德涵育体系,强化落实“师德师风第一标准”,不断深化教师思政与师德师风建设。要深入实施一流人才队伍引育计划,打造具有国际竞争力的一流师资。

罗栗通报了自然科学基金委2024年不端行为案件处理情况,强调教师在科研过程中要坚持师德师风,坚守经费使用、学术规范等底线,潜心教书育人,专注科学研究。

余富团传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,通报了近期教育领域出现的一些违规违纪典型案例,提醒全体教师以案为戒、以学促改,切实增强思想自觉和行动自觉,守好师德红线底线,严防师德失范行为发生。