中文系党委与西藏民族大学文学院党委开展“推进同题共答 赓续山海情谊”党建工作交流

2024-04-30           中文系党委         浏览次数 10

2024年4月15日至17日,西藏民族大学文学院党委副书记王立民、学工办主任宋慧莹、辅导员陶佩和学生党员代表一行来华东师范大学中文系开展党建工作交流,加强“沪藏”两地师生党员学习交流,推进高质量党建工作同题共答。

图片1.png

图片4.png

4月15日,双方召开座谈交流会,华东师范大学中文系党委副书记徐燕婷,中文系党委专职组织员方中书,专职辅导员、学生支部书记赵景玮以及学生党员代表参加。

会上,徐燕婷回顾了双方的友好交流合作和情谊,介绍了中文系党支部划分情况、党建工作特色品牌等相关内容

王立民结合西藏民族大学学校特点和文学院专业特色,交流了党建工作情况和党支部建设特点,他从党员发展注重质量、注重党团课和意识形态教育、注重实践教育三个方面进行了介绍。

座谈会上,双方围绕进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,加强校院联动和各单位间信息互通、经验互鉴、资源互享等进行了深入交流,还结合学生日常管理、学生心理健康教育和创业就业等工作展开讨论,展望未来双方在学生党建工作和思政工作方面进一步强化对接、交流与合作。

图片3.png

双方代表还共同参观了中共一大会址纪念馆、中共代表团驻沪办事处纪念馆、团中央机关旧址纪念馆等红色场馆,重温中国共产党带领全国各族人民取得伟大胜利的光辉历程和伟大建党精神,汲取勇毅前行的力量。