您的位置: 首页  专题栏目  党纪学习教育

美术学院党委召开支部书记扩大会暨《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,部署党纪学习教育

2024-04-30           美术学院党委         浏览次数 15

2024年4月26日下午,华东师范大学美术学院党委在艺术传播楼融媒体中心召开党支部书记扩大会暨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告会。美术学院党委书记卢蓓蓉,学校纪委办公室副主任、纪委综合室主任王山玲,美术学院党委副书记冯舸、专职组织员俞丹以及各党支部支委出席会议。卢蓓蓉主持会议。

会上,卢蓓蓉传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示,同时传达了近期党员教育培训有关工作事项。

卢蓓蓉表示,党纪学习教育是一项重要的政治任务,各支部要准确把握其目标要求,结合学科特点丰富学习教育形式。要扎实开展学习研讨,注重示范带动,加强警示教育,注重文化涵育,组织专题培训和宣传解读等活动。要将党纪学习教育融入到日常工作中,通过系统学习和实践,不断提升党员的纪律意识和廉洁自律水平。同时还要加强监督检查,确保学习教育不走过场、不流于形式,真正取得实效。

王山玲在《条例》专题辅导报告中,通过具体案例分析,结合实践经验对党的纪律、《条例》进行了深入解读。她表示,党的纪律是党的生命线,是全体党员必须共同遵守的行为准则。她还就如何在实际工作中贯彻落实党的纪律条例提出了具体建议。

与会同志表示,将以更高标准更严要求认真学习党纪,在党纪学习教育中发挥示范引领作用,在落实好规定动作的基础上做出支部特色,确保党纪学习教育取得实效。