您的位置: 首页  专题栏目  党纪学习教育

经济与管理学院党委召开党纪学习教育动员会并开展读书交流研讨

2024-04-30           经济与管理学院党委         浏览次数 62

2024年4月29日,经济与管理学院党委在理科大楼A520召开党纪学习教育动员会,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党纪学习教育工作部署,解读学校及学院党纪学习教育工作方案,对学院党纪学习教育工作进行动员安排,并开展读书交流研讨。学院党委书记岳华主持会议。

岳华表示,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,要紧密结合学院学科特点和师生党员实际,围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过召开党纪学习教育动员会、党支部书记例会,开展党委理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”等形式,高质量完成党纪学习教育各项重点任务,推动党纪学习教育走深走实。

启动会后,班子成员在个人自学的基础上,紧扣《条例》中党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容进行领学领述和交流研讨。

岳华领学政治纪律相关内容并交流学习体会。她谈到,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,广大党员特别是党员干部,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以学习教育为契机,深化政治理论学习,切实提升政治领悟力、政治执行力和政治判断力;要强化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,为加快建设教育强国、推进中国式现代化提供坚强保障。

院长殷德生领学组织纪律相关内容。他谈到,《条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”,聚焦推动落实新时代好干部标准、增强党员组织观念等方面的纪律,内容充实、规定明细。他表示,学院建设发展正处于爬坡过坎的关键时期,作为党员干部,要严明组织纪律、常怀敬畏之心、勇于担当作为,积极贯彻落实上级决策部署,不负组织和广大师生的重托。

学院党委副书记赵庆结合具体案例及分管领域工作,分享对第六章意识形态相关纪律的学习体会。他谈到,师生党员要提高政治敏锐性和政治鉴别力,党员干部要加强分管条线的阵地管理,强化正向宣传阐释和价值引领,保证事业发展平稳有序。

副院长杨勇结合《条例》第八章经费管理、会议活动管理等廉洁纪律相关内容进行交流。他表示,作为党员干部要提高廉洁自律意识,压实党风廉政建设责任,从自身做起,带好头、做表率,并管好亲友和身边工作人员。

副院长连燕玲、杨连星围绕第十章“违反工作纪律行为的处分”内容展开交流。连燕玲表示,作为新上岗干部,面对工作中遇到的危机困难,要严于律己、勇往直前、敢于担当,将学院各项工作部署落到实处。杨连星表示,《条例》中的工作纪律对年轻干部更好地履职尽责具有重要指导意义,在工作中要力戒形式主义和官僚主义,始终做到忠诚干净担当。